COMIDAS

LASAÑA DE VERDURAS

Recetas light: Lasaña de verduras

Ingredientes (4 porciones)
3 berenjenas
3 zanahorias
2 cebollas
8 hojas de acelga
3 tomates
150 gr de queso untable descremado
2 cebollas de verdeo picadas
3 claras de huevo
1 cdita. de orégano
1/2 cdita. de nuez moscada
Sal y pimienta
Preparación

Pelar las berenjenas y cortarlas a lo largo en tajadas muy finas. Repetir el procedimiento con las zanahorias. Cortar las cebollas en juliana.
Eliminar las pencas de las hojas de acelga y reservar las hojas enteras.
Blanquear los vegetales en abundante agua con sal. Escurrirlos y dejarlos enfriar.
Pelar el tomate, quitarle las semillas y picarlo.
Mezclar el orégano con la nuez moscada y las cebollas de verdeo picadas.
Pincelar con aceite una fuente de horno y acomodar una capa de hojas de acelga.
Salpimentar y condimentar con la mezcla de orégano, cebolla de verdeo y nuez moscada.
lncorporar la mitad de la zanahoria y condimentarla a gusto. Superponer la mitad de las berenjenas y la mitad de las cebollas. Condimentar nuevamente.

Mezclar el queso untable con la clara de huevo y verter la mitad en la fuente.
Completar el recipiente intercalando los ingredientes restantes.
Cubrir la lasaña con papel de aluminio y hornearla 20'' a temperatura media.

Retirarla, sacarle el papel y completar la cocción durante 15'' al máximo.
 

Lee mas en: http://www.enplenitud.com/recetas/lasagnadiet.asp#ixzz1MvBPm8np


focaccia hecha en casa



Aquí tienes una idea deliciosa para servir cualquier noche entre semana o en una cena con amigos.
Utiliza simplemente la masa de la pizza para hacer un rectángulo grande. Pon en cada cuadrado tus toppings favoritos, como tomates frescos o secos al sol, distintos tipos de aceitunas, semillas o incluso limón con sal de mar.





meriendas sanas listas y a mano



Me encanta esta idea para acostumbrar a los niños (¡ya los mayores!) a tomar meriendas o snacks sanos.
Lo único que necesitas es un contenedor de plástico grande en el que quepan otros  más pequeños y una cuantas bolsas de sandwich. Pon en cada uno una merienda que se vea fácilmente y que cualquiera en la familia pueda llevarse cuando vaís corriendo. Buenos ejemplos son yogures, palitos de mozarella, frutas como uvas o gajos de mandarinas y vegetales como zanahorias o apio para tomar con hummus. ¡Verás que bien funciona!


Copas de chocolate amargo con café expresso merengado
Ingredientes: 
320 g de bizcocho de chocolate amargo
80 g de frambuesas frescas
8 hojas de menta
800 ml de café expreso
4 hojas de gelatina
800 ml de nata
1 sifón
1 carga de gas

Preparación:
Utilizar un bizcocho de nuestra pastelería habitual. Cortarlo en dados medianos, calentar el café expresso y añadir las hojas de gelatina remojadas. Mezclar con la nata e introducir en un sifón con la carga de gas.

Presentación:
En ocho copitas, ir colocando abajo los dados de bizcocho, al lado las frambuesas, la espuma de café y terminar con las hojitas de menta.  

GALLETITAS RELLENAS


Hoy te traigo una de mis galletas favoritas. Además de deliciosas, son un proyecto fantástico para hacer con los niños y el resultado es siempre espectacular. Todo lo que tienes que hacer es cortar la masa en galletas iguales (o una más grande y otra más pequeña) utilizando moldes de formas que te gusten. Una vez tengas las galletas horneadas, pon una como base y corta un círculo o una flor en la de arriba. Rellena el hueco con tu mermelada favorita y ¡disfruta


Leer más: http://www.cristinamella.com/#ixzz0wsCy6RH9





CROQUETAS DE JAMON Y POLLO
www.nuestrogourmet.com/
4 raciones
Ingredientes para la receta

· 100 g jamón curado picado
· 100 g harina
· 100 g pollo cocido
· 100 g mantequilla
· 1 l leche
· harina para rebozar
· 1 huevo batido
· pan rallado
· perejil picado
· sal

Ponemos en una cazuela a calentar la mantequilla cortada en dados. Una vez se funda añadimos el jamón y el pollo, todo bien picadito. Añadimos la harina y removemos bien, rehogándolo todo.
Poco a poco, vamos incorporando la leche, sin dejar de remover. Añadimos un poco de perejil picado y sal, y removemos bien unos minutos.
A continuación extendemos la masa en una fuente y dejamos que se enfríe. La cubrimos con papel transparente para que no se forme costra. Una vez fría la masa, la cortamos y moldeamos las croquetas.
Ya formadas las croquetas, ponemos abundante aceite a calentar. Mientras, vamos pasando las croquetas por huevo y pan rallado.
Finalmente freímos las croquetas hasta que queden doradas.


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